Esfiha com carne suína


Ingredientes:

Massa:
1 kg de Farinha de Trigo São Roque
10 g de fermento biológico
1 copo (americano) de óleo (150 ml)
2 copos de leite (300 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 ovos

Recheio:
1/2 kg de carne suína moída crua
2 cebolas médias  picadinhas
2 tomates picadinhos sem sementes
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão a gosto


Modo de Preparar:

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fossem fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com gordura e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.



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