Pão Colorido apresentado na Suinofest


Ingredientes:

1 kg de FARINHA DE TRIGO SÃO ROQUE ou SANGALLI
4 colheres de cacau, colorau ou pó de erva-mate
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal,
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga ou nata
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
200 ml de leite morno
400 ml de água na temperatura ambiente
1 ovo para pincelar  e  sementes para decorar ( gergelim, linhaça,...)


Modo de preparar:

Coloque numa bacia a farinha, o colorau (ou cacau ou pó de erva- mate) e o fermento biológico, misturando bem. Reserve.

Em outra bacia coloque o sal, o açúcar, a manteiga, a nata , o ovo e o leite morno. Misture bem, junte esta mistura aos poucos na farinha e vá amassando, deixando por último a água,  que deve ser adicionada aos poucos .

Tire da bacia e coloque sobre uma mesa, amassando bem até ficar uma massa homogênea e lisa, deixe  descansar até  dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos). Após, sove a massa mais um pouco na mesa, divida a massa, molde os pães a seu gosto, coloque numa forma de pão untada com gordura, podendo pincelar com ovo batido e decorar com sementes de gergelim ou girassol.  Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Asse em forno numa temperatura de 180°C por cerca de 50 minutos.

Rendimento: 2 pães grandes.

Observações: Este pão pode ser enriquecido e decorado com grãos como sementes de: gergelim, linhaça, girassol. Para colorir a massa usa-se, para cada Kg de farinha, 4 colheres de urucum (colorau), ou  cacau  em  pó,  ou  erva- mate em pó.   Misturar bem na farinha de trigo.



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