Pão-de-ló com erva-mate e gergelim


Ingredientes:

5 ovos,
15 colheres de açúcar refinado,
12 colheres de farinha de trigo São Roque,
1colher de fermento químico,
3 colheres de erva-mate peneirada, com peneira bem fina,
1 colherinha de suco de limão,
1 pitada de sal,
5 colheres gergelim.
 

Modo de preparar:

Separar as claras das gemas. Acrescentar uma pitada de sal, o limão e bater na batedeira até ficar bem firme. Acrescentar o açúcar refinado, peneirado aos poucos. Continuar a bater até ficar bem  firme. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo bem.

Desligar a batedeira e acrescentar delicadamente a farinha de trigo São Roque, peneirada com o pó da erva-mate e o fermento químico. Misturar delicadamente, sem bater. Colocar numa forma forrada com papel manteiga, polvilhar sobre a massa o gergelim. Assar num forno numa temperatura de 150ºC  a 180 ºC por  mais ou menos 30 a  40 minutos.



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