Chocotone


Ingredientes do fermento método  esponja:

250 g de fermento biológico (molhado)
2 colheres (sopa) de açúcar, 100 ml de água morna
Farinha  de trigo São Roque ou Sangalli ao ponto de um mingau.

Misture tudo e deixe crescer


Ingredientes para massa:

200 g de manteiga (temperatura ambiente) ou nata
4 ovos,  1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de adoçante
½ xícara de óleo,  2 colheres (sopa) de essência de panetone
1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade na massa ou 5 collheres de cacau em pó
2 kg de farinha deTrigo São Roque ou Sangalli
2 xícaras de leite morno mais  água morna para dar o ponto (pode acrescentar suco de laranja)
100 gramas de passas de uvas sem sementes  100g ramas de  frutas cristalizadas 500 gramas  de chocolate   picado ou gotas.


Modo de Fazer:

Misture bem tudo na amassadeira ou em uma bacia (menos o chocolate, as frutas e as passas). Acrescente o fermento crescido e amasse bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e acrescente o chocolate  picado as passas e  as frutas . Modele os panetones com azeite nas mãos, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume. Com uma faca, faça uma cruz,  e leve para assar. Depois de assado  decore com chocolate derretido  e  açúcar confeiteiro  e polvilhe com chocolate granulado ou outra cobertura de sua preferência




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