Panetones Receitas e Dicas


Além dos tradicionais panetones, que é a preferência da maioria, você pode rechear cada um com inúmeros outros  ingredientes.
Se optar por um panetone recheado, não se esqueça que na verdade o recheio é colocado da mesma forma que as frutas, depois da massa pronta e antes de crescer, abra grosseiramente com as mãos e coloque o recheio, depois, misture boleando a massa para que o recheio penetre um pouco, ficando quase como um mesclado de massa e recheio.


Para Dourar (Dicas):

Pincele o panetone ainda cru com ovo batido e asse na tecla bolo.
Pincele com café solúvel forte e salpique açúcar cristal na massa crua.
Leve ao dourador por 4 minutos.
Cubra com chocolate ao leite derretido, ou açúcar de confeiteiro derretido com água ou  leite ou suco de laranja  ou de sua preferência.
As frutas secas devem ser envolvidas  na Farinha de Trigo São Roque ou Sangalli, antes de acrescentar a massa para  que haja uma distribuição mais uniforme no panetone  bem como as passas após hidratas com vinho branco ou licor  e escorridas.


Panetone Caseiro:

Ingredientes do fermento método  esponja:
250 g de fermento biológico (molhado)
2 colheres (sopa) de açúcar, 100 ml de água morna
Farinha  de trigo São Roque ou Sangalli ao ponto de um mingau..Misture tudo e deixe crescer.


Ingredientes da Massa Panetone:

7  gemas, 1 xícara de manteiga
2 ½  xícara de açúcar, 2   colheres rasas  de sal
4 collheres de casca de laranja ralada
2 kg de Farinha deTrigo São Roque ou Sangalli
2 xícaras de leite ou até dar o ponto da massa


Recheio:

250 gramas de frutas cristalizadas e picadas
250 gramas de passas de uva sem sementes
100 gramas de nozes picadas
Para pincelar 2 gemas, 3 colheres de  leite ou café , 2 colher de açúcar.


Modo de Fazer:

Misture bem tudo na amassadeira ou em uma bacia (menos as frutas e as passas). Acrescente o fermento crescido e amasse bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Amasse novamente e acrescente os ingredientes do recheio ( as frutas hidratadas e envolvidada na farinha de trigo  . Modele os panetones com azeite nas mãos, coloque nas formas e dexe crescer até dobrar de volume. Com uma faca, faça uma cruz,  e leve para assar. Depois de assado  decore  a seu gosto com frutas ou  e  açúcar confeiteiro  e polvilhe com chocolate granulado ou outra cobertura de sua preferência.



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