Biscoito de Natal II


Ingredientes:

100 g de manteiga sem sal 
3/4 de xícara  de açúcar
1 ovo
1/2 colher de essência de baunilha
2 xícaras.  de Farinha de Trigo Sangalli 
1 colher de fermento  químico em pó
1/2 colherinha   de sal


Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture  bem  até obter uma massa homogênea. Caso queira fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó ou  urucum ( colorau) a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 40 minutos. Polvilhe com Farinha de Trigo Sangalli numa mesa  e abra a massa com um  rolo. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência, acomode em assadeiras untadas com banha  e enfarinhadas , asse em forno pré aquecido, médio, por cerca de 20 minutos ou até que fiquem  dourados.

Para cobertura  pode-se passar  ovo batido ou café preto no biscoito ainda cru e polvilhar com açúcar,    para confeitar açúcar  colorido ou açúcar  cristal com canela em pó.  Ou depois de frios, um glacê.


Glacê  para cobertura:

4 claras 12 colheres de açúcar misturar bem e aquecer em banho Maria após bater na batedeira  até  esfriar   e obter o   ponto  do glacê  passar nos biscoitos depois de bem frios. Usar a criatividade e decorar com açúcar de confeiteiro  ou anilinas  coloridas.


Glacê Real:

2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão

Modo de Preparo:
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (pode ser  em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.




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