Biscoito de Natal


Por  Imelda Spaniol (Arvorezinha)


Ingredientes:

6 ovos
4 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de nata
½ xícara de banha
1 xícara leite talhado
50 gramas de sal amoníaco
1 pitada de sal
Farinha de Trigo Sangalli até dar o ponto da massa não muito dura.


Modo de preparar:

Misturar todos os ingredientes  acrescentar  Farinha de Trigo  Sangalli até dar uma massa que dê para  abrir com o rolo. Depois de amassada, deixe descansar a massa por 20 minutos. Após  coloque , sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoitos no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiverem dourados estão prontos, eles ficam no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Pode-se  decorar  antes de assar. Pode-se passar com um pincel  ovo batido  e polvilhar com açúcar cristal ou de confeiteiro e canela .

Observação:  Para talhar o leite basta acrescentar um pouco de suco de limão ou vinagre branco, ou deixar talhar ao natural. Neste biscoito pode-se acrescentar  1 xícara de amendoim torrado e moído.





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