Biscoito de Melado


Preparado por  Lucia Alves (Arvorezinha)

Ingredientes:

3 xícaras de melado
1 xícara de açúcar 
Cravo e noz moscada  moída                                                     
1 xícara de leite                                                                                      
 2 colheres de nata
3 colheres de banha
100 gr manteiga ,
 2 ovos
4 colheres de sal amoníaco
Farinha de Trigo Sangalli  até dar o ponto da massa


Modo de preparar:

Colocar o melado  numa panela , levar ao fogo até ficar bem   derretido (homogêneo ). Colocar  1 1/2 xícara  de Farinha de Trigo Sangalli  numa bacia, derramar o melado quente sobre a  mesma , misturar bem, acrescentar  o açúcar ,  noz  moscada  e o  cravo  moído a gosto , a manteiga, a banha  e o leite  se quiser poderá acrescentar um pouco de amendoim torrado e moído.

Esperar  até  esfriar,  após acrescentar os demais ingredientes, por último a Farinha de Trigo Sangalli até dar o ponto da massa , deixar descansar por 30 minutos. Colocar a massa sobre a mesa enfarinhada , abrir  com um  rolo,cortar em tirinhas  ou em outro formato desejado assar em forno quente  200C.° Depois de frio  pode-se passar glacê  ou fazer uma calda grossa com açúcar cristal  e água,  ainda quente passar no biscoito em seguida   passar no açúcar  cristal  ou coco ralado seco.Deixar secar.




Sangalli, Busa S/A Indústria e Agropecuária
RS 332 nº 5965 - Linha Jacaré - Distrito de Valdástico - Encantado/RS
51 3752.0111 - contato@moinhosangalli.com.br
facebook sangali © Copyrights 2014 - Moinho Sangalli | Desenhado por Falara Gestão de Marcas e desenvolvido por Div Comunicação Digital