Pão de Mel


Receita preparada por Gládis Di Domênico (Arvorezinha)


Ingredientes:


2 xícaras de açúcar
2 xícaras de mel
1 ½ xícara de manteiga
½ xícara de banha
1 xícara de café bem forte
8 ovos , reservar 4 claras para o glacê
1/2 xícara de polvilho doce
4 colheres de sal amoníaco  ( 30 gramas)
1 colher de bicarbonato
Farinha de Trigo Sangalli  até dar o ponto, bem mole


Modo de preparar:

Aquecer o mel para diluir, acrescentar  o açúcar  mexa até dissolver bem.Derramar ainda quente numa bacia  com 1 xícara de Farinha de Trigo Sangalli  misturando bem, acrescente  a banha , a manteiga e  o café,   misturar bem   e deixe descansar até esfriar antes de acrescentar os demais ingredientes. Deixe reservado  4 claras para fazer o glacê. .Acrescentar  por  último a Farinha de Trigo  Sangalli até dar o ponto  da massa que de para abrir com as mãos.

Deixe a massa descansar por  4 horas coberta com  um plástico e coloque na geladeira. Pode-se deixar para o dia seguinte. Após  sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com as mãos. Corte os biscoitos no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira  untada com banha  ou forrada com papel manteiga e leve para assar forno bem quente  a 200.C°. Quando estiver dourado  está pronto, ele fica no forno cerca de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.


Glacê  Cobertura

Ingredientes:


4 claras,
2 xícaras de açúcar cristal

Modo de preparar:


Esquentar  em banho maria as claras  com o açúcar  mexendo sempre após bater  na batedeira até esfriar  ou que  o glacê ficar  bem consistente. Passar o glacê nos biscoitos e deixar  secar.
Obs.: pode-se acrescentar algumas gostas de limão ou vinagre branco.






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