Massa para Pão Doce


Realizado nas Oficinas Emater


Massa para Pão Doce

01 kg de Farinha de Trigo São Roque ou Sangalli
100g de açúcar
100 g de gordura (=4 colheres de banha ou manteiga)
2 ovos
2 colheres fermento biológico instantaneo
200 ml de água morna
1 colher de chá de sal
Suco de uma laranja

Amassar a massa pelo método diretoe deixar descansar.
Cilindrar a massa, e modelar conforme o modelo escolhido, deixar crescer, após acrescentar o creme confeiteiro.


Creme Confeiteiro: ( para esta receita de pão doce é suficiente a metade do creme)

500 ml de  leite (2 e ½  xic.)
270 g de açúcar ( 1 e ½ xic)
6 gemas
2 colh sopa de amido de milho
2 colh de sopa de farinha de trigo
40 g de manteiga ( 1 colher de sopa cheia)
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
ou colocar um pedaço de casca de laranja, e depois tirar.

Misturar tudo e levar ao fogo.
Fazer a trança  ou enrolar.
Para pincelar usa-se ovo inteiro batido, depois colocar o creme e enfeite a gosto.



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