Pão de Cenoura


Realizado nas Oficinas Emater


Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo São Roque ou Sangalli
3 cenouras grandes raladas e batidas no liquidificador
2 colheres (sopa) de fermento biológico
4 ovos
2 copos de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gordura
1 colherinha de sal
erva-doce


Modo de fazer:

Misturar a farinha, as cenoura, o fermento, o açúcar, o sal e a erva-doce e adicionar a seguir os demais. Dependendo do teor de água da cenoura será preciso adicionar água. Amasse até a massa ficar bem lisa. Deixe crescer coberta com plástico e toalha até dobrar de volume. Coloque a seguir em formas untadas e deixe crescer. Passe gema de ovo e leve a assar por 45 minutos. Pode ser colocado açúcar com canela em cima da gema de ovo.

 Rendimento: 2 pães





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